sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Torta de Sorvete

Receita retirada do livro: Novas Receitas do Anonymus Gourmet - José Antônio Pinheiro Machado, L&PM (2001).

Ingredientes: 

>> Para o sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
>> Para a montagem da torta
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de merenguinho
  • Calda de chocolate para sorvete

Modo de Preparo:

>> Sorvete
  1. Leve ao liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e liquidifique bem;
  2. Logo após, leve ao fogo e deixe engrossar no fogo baixo, mexendo sempre. Reserve;
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar, para fazer uma merengada consistente;
  4. Acrescentar a ela o creme de leite com soro, mexendo delicadamente, até que as claras fiquem completamente misturadas com o creme de leite;
  5. Misture os dois cremes.
>> Montagem da torta
  1. Em uma forma com fundo removível acomode os biscoitos champanhe já umedecidos no leite, até cobrir o fundo dela;
  2. Logo aopós, despeje o sorvete já preparado por cima deles;
  3. Disponha os merenguinhos de tal forma que fiquem  levemente submersos no sorvete, formando uma espécie de coroa que reveste toda a superfície da torta;
  4. Em seguida, acrescente a calda de chocolate em fios;
  5. Leve ao freezer e só retire quando estiver firme, na hora de servir, momento em que pode ser regada com um pouco mais de cobertura de chocolate.
Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Gente que delíciaaaa!!! Vou experimentar este final de semana!!! Hummmmm...Bj Camile

    ResponderExcluir
  2. Quando fizer a torta me diz o que achou! E uma delícia mesmo!

    ResponderExcluir