Receita retirada do livro: Novas Receitas do Anonymus Gourmet - José Antônio Pinheiro Machado, L&PM (2001).
Ingredientes:
>> Para o sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite de vaca
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 5 gemas
- 5 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
>> Para a montagem da torta
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Leite para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de merenguinho
- Calda de chocolate para sorvete
Modo de Preparo:
>> Sorvete
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e liquidifique bem;
- Logo após, leve ao fogo e deixe engrossar no fogo baixo, mexendo sempre. Reserve;
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar, para fazer uma merengada consistente;
- Acrescentar a ela o creme de leite com soro, mexendo delicadamente, até que as claras fiquem completamente misturadas com o creme de leite;
- Misture os dois cremes.
- Em uma forma com fundo removível acomode os biscoitos champanhe já umedecidos no leite, até cobrir o fundo dela;
- Logo aopós, despeje o sorvete já preparado por cima deles;
- Disponha os merenguinhos de tal forma que fiquem levemente submersos no sorvete, formando uma espécie de coroa que reveste toda a superfície da torta;
- Em seguida, acrescente a calda de chocolate em fios;
- Leve ao freezer e só retire quando estiver firme, na hora de servir, momento em que pode ser regada com um pouco mais de cobertura de chocolate.
Bom Apetite!
Gente que delíciaaaa!!! Vou experimentar este final de semana!!! Hummmmm...Bj Camile
ResponderExcluirQuando fizer a torta me diz o que achou! E uma delícia mesmo!
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