segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Mousse de Chocolate Assado

Entre tantas receitas de mousse, esta se destaca por ir ao forno e fica uma delícia se for servido acompanhado por sorvete de creme!
  
Ingredientes:
  • 175g de chocolate meio amargo picado
  • 140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 gemas
  • 150g de açúcar
  • 35g de cacau em pó
  • 7 claras batidas em neve com 60g de açúcar
 
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga;
  2. Misture até incorporar a manteiga ao chocolate. Reserve;
  3. Em uma batedeira bata as 7 gemas com o açúcar até formar um creme claro;
  4. Desligue a batedeira e acrescente o choclate derretido, o cacau em pó e misture bem.
  5. Delicadamente agregue as claras batidas em neve;
  6. Distribua este creme em um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos;
  7. Sirva quente ou em temperatura ambiente como sorvete de sua preferência.
 Bom Apetite!

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