Um bolo super molhadinho que fez sucesso na turma de GNA 8: colegas essa receita é especial para vocês!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
>> Calda:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
>> Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó;
- Adicione o fermento e o bicarbonato e mexa;
- Acrescente o óleo, os ovos,a água fervente e misture até ficar homogêneo;
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada de 30cmX22cm;
- Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar e assar;
- Para a calda, misture o açúcar com o leite e regue o bolo ainda quente;
- Para cobertura, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar, retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário