domingo, 28 de novembro de 2010

Sorvete de Travessa

Mais uma delícia geladinha, super prática e fácil de preparar. Um creme super leve com uma cobertura de chocolate durinha. 

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) emulsificante*
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

>>Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o emulsificante;
  2. Bata por 10 minutos ou até formar um creme leve e fofo;
  3. Coloque em um refratário médio e leve ao freezer por 1 hora;
  4. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o leite e misture;
  5. Retire do freezer o creme;
  6. Com o auxílio de uma concha pequena espalhe a cobertura sobre o creme;
  7. Leve ao congelador por 2 horas;
  8. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bom Apetite!

 
* O emulsificante fica na seção dos bolos de caixinha no supermercado, sempre uso o Emustab, da Selecta.

Um comentário:

  1. O emulsificante tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação do ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.

    ResponderExcluir