Mais uma delícia geladinha, super prática e fácil de preparar. Um creme super leve com uma cobertura de chocolate durinha.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) emulsificante*
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
>>Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o emulsificante;
- Bata por 10 minutos ou até formar um creme leve e fofo;
- Coloque em um refratário médio e leve ao freezer por 1 hora;
- Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o leite e misture;
- Retire do freezer o creme;
- Com o auxílio de uma concha pequena espalhe a cobertura sobre o creme;
- Leve ao congelador por 2 horas;
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bom Apetite!
* O emulsificante fica na seção dos bolos de caixinha no supermercado, sempre uso o Emustab, da Selecta.
O emulsificante tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação do ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
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