A banana e o suspiro dão um toque especial ao pavê. Uma delicía que fiz no Natal de 2009.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado vazia)
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de banana
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas grandes e maduras em fatias
- 1 pacote de biscoito maisena (170g)
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e mexa até engrossar;
- Deixe esfriar, adicione a essência e mexa;
- Reserve;
- Bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto de suspiro;
- Em um refratário grande, despeje metade do creme, cubra com uma camada de bananas e biscoitos;
- Coloque o restante do creme e por último o suspiro;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar o suspiro levemente;
- Polvilhe com a canela;
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário