terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Farofa de Linguiça

Um ótimo acompanhamento para o Peru de Natal!

Ingredientes:
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de linguiça fresca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 colher (sopa) de Grill Maggi (ou outro tempero semelhante)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo:
  1. Doure a cebola na mistura da manteiga e óleo;
  2. Acrescente a linguiça e refogue bem;
  3. Junte a farinha de mandioca crua, o grill, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela;
  4. Por último junte a salsa;
  5. Recheie ou decore o Peru de Natal com a farofa, ou sirva-a como acompanhamento.
Dica: Substitua a linguiça por igual quantidade de presunto ou bacon frito, ou também por miúdos de frango cozidos.

Bom Apetite e Boas Festas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário