segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolo Embriagado

Receita feita pela Lú Godoy que merece um espaço aqui No Forno e Fogão! 
Ingredientes:

>>> Bolo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 

>>> Cobertura
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de côco ralado

Modo de Preparo:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
  2. Adicione o açúcar, as gemas, o leite morno e a farinha de trigo e bata até misturar;
  3. Por último, adicione o fermento em pó químico e bata mais um pouco;
  4. Despeje a massa em uma forma ou refratário previamente untado e enfarinhado. Leve ao forno baixo pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. Retire do forno quando a massa estiver assada;
  5. Com um grafo, faça vários furos por toda suérfície do bolo;
  6. Misture o leite condensado e o leite de côco e espalhe sobre o bolo ainda morno;
  7. Polvilhe com côco ralado;
  8. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para gelar;
  9. Retire da geladeira na hora de servir.
Bom Apetite!

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