quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Enroladinho Salgado


Ingredientes:
Massa:


  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

  • Modo de Preparo:

    1. Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo).
    1.  Deixar descansar por 30 minutos.
    1. Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. 
    1. Deixe crescer por mais 15 minutos. 
    1. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.

    Sugestão de recheios: carne com queijo, salsicha com queijo, frango com requeijão, brócolis com catupiry, presunto e queijo, etc.

    Assista o vídeo da receita no site do Edu Guedes: http://receitas.eduguedes.com.br/enroladinho/ 

    Bom Apetite!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário