domingo, 24 de fevereiro de 2013

Torta Chocolimão

Ingredientes:

>> Massa:

  • 02 pacotes de biscoito recheado (chocolate ou doce de leite) triturados
  • 03 colheres (sopa) de margarina sem sal
>> Creme de limão:
  • 01 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 03 colheres (sopa) de água
  • 01 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata do leite condensado vazia para medir)
>> Creme de chocolate:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 01 barra de chocolate meio amargo picado
  • 01 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • 02 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o creme de limão, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  7. Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e bata até incorporar.
  8. Espalhe sobre a torta e reserve na geladeira.
  9. À parte, no liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó ou achocolatado, o chocolate picado, o leite e a maisena até incorporar.
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
  11. Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de limão.
  12. Leve à geladeira por 4 horas.
  13. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
  14. Sirva.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário