segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Risoto de Queijo Gouda e Tomates Secos

 Uma receita super deliciosa para receber os amigos! Agradeço à Cecyra por me passar esta receita!

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbório para risoto
  • 1 ½ litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes (ou outro sabor)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de queijo gouda picado 
  • 100g de tomates secos  

  Modo de Preparo
  1. Em uma panela,aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Mantenha aquecido.
  2. Em outra panela, refogue a cebola no óleo, e adicione o arroz arbório.
  3. Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo.
  4. Quando o arroz estiver quase “al dente” acrescente o queijo gouda e misture até derreter o queijo.
  5. Adicione e misture os tomates secos. 
  6. Retire do fogo e sirva.
Dica: Sirva acompanhado de queijo ralado e alguma salada verde (rúcula, por exemplo). 
Obs: Essas quantidades servem 4 pessoas. 


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário