domingo, 26 de setembro de 2010

Omelete Suflê
















Receitinha super básica, ao olhos pode parecer algo sem graça, mas é uma delícia, derrete na boca!

Ingredientes:

  • 4 ovos de galinha
  • 1/2 colher de café de fermento em pó químico
  • 50 ml de água
  • 10 ml de óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  1. Bata as claras na batedeira, até espumar
  2. Adicione o fermento e bata até formar picos firmes
  3. Ligue o forno
  4. Em outra tigela, bata as gemas, o sal e a água até ficarem ligeiramente leves e fofas
  5. Adicione-as, misturando delicadamente às claras batidas em neve
  6. Em uma frigideira aqueça o óleo e adicione a mistura de ovos e cozinhe até dourar na parte inferior, por cerca de 3 minutos
  7. Embrulhe o cabo da frigideira em papel alumínio e leve-a ao forno por 10 minutos, ou até que a superfície fique dourada e volte ao lugar quando pressionada com o dedo
  8. Passe uma espátula em volta da borda para soltar a omelete e corte ao meio
  9. Com a espátula faça uma marca no meio de cada metade e dobre-as

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário