terça-feira, 24 de maio de 2011

Musse de Café Light

Hoje, dia 24 de Maio é o Dia Nacional do Café!
Ainda não fiz nenhuma receita com café, mas procurando achei essa musse light bem interessante.

Ingredientes:

. 1 xicara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de café soluvel
. 1 lata de creme de leite light
. 2 gemas
. 1 xicara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
. 2 claras

Acessório:

  •  Forma para pudim com 20 cm de diâmetro

Modo de preparo:

  1. Aqueca o leite, dilua o café e misture o creme de leite. 
  2. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. 
  3. Junte ao leite e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. 
  4. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. 
  5. Reserve. 
  6. Bata as claras em neve com o restante do acúcar e acrescente a mistura reservada. 
  7. Coloque na forma levemente untada com oleo e deixe na geladeira até ficar firme. 
  8. Decore com raspas de chocolate branco diet.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário