terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Cupcake de Cenoura

Há tempos queria testar uma receita de cupcake, resolvi testar essa de cenoura. 
Resultado = Maravilhoso!



Ingredientes:
  • 2 cenouras grandes cruas cortadas em pedaços pequenos
  • 2 ovos (claras e gemas misturados)
  • ½ xícara de oleo
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

 Modo de Preparo:
  1. Coloque no liquidificador primeiro os ingredients líquidos: os ovos, o óleo e o leite e por último a cenoura picada;
  2. Bata tudo até a massa ficar homogênea;
  3. Acrescente o açúcar e bata novamente;
  4. Depois, em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento. 
  5. Misture tudo e coloque pequenas porções da massa nas forminhas de cupcakes. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante +/- 25 minutos.  

Cobertura de Brigadeiro Cremoso

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate em pó no leite condensado;
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
  3. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e utilize;
  5. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e utilize o bico de sua preferência para decorar.
 Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário