segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Mármore

Na dúvida se faz um bolo simples ou de chocolate? Que tal fazer os dois em um bolo só...


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo:
  1. Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro.
  2. Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
  3. Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.
  5. Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário